当前位置:首页 > 新闻公告 > 重要文件
关于推荐第二批教育评估专家的通知
时间:2017-03-09     【字体:

各高等学校:

根据省级高等院校办学监测体系建设和教育评估项目办理需要,决定有针对性遴选一批专家充实福建省教育评估专家库,请高校帮助推荐专家人选。有关事项如下:

一、推荐条件

(一)主要推荐具有高级职称的学科专业带头人、创新创业教育专家、教学质量监测分析专家。其中,本科院校专家应具有正高级职称,学科专业带头人近三年坚持为本科生上课。

(二)具备教育评估理论研究成果或实践操作经验,能熟练掌握评估政策文件、操作规程和现代信息技术手段。

(三)服从安排,工作勤奋,作风严谨,公正廉洁,善于合作,具有奉献和服务意识,能按要求完成评估工作任务。

(四)身体健康,年龄不超过60周岁。

二、推荐名额

(一)厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学每校可推荐专家人数不超过10人,其中校级领导不超过3人。

(二)其他高校每校可专家推荐人数不超过5人,其中校领导不超过2人。

(三)学校可依据校企合作情况,另推荐若干名行业、企业专家(不受上述推荐名额限制)。

三、工作要求

(一)请学校在专家自愿申请的基础上,依据推荐名额和条件进行筛选,于2017年3月17日前将“福建省教育评估专家推荐汇总表”(见附件)电子版发送至指定邮箱,并将纸质表格盖章(一份)后寄送我中心。

(二)我中心在学校推荐的基础上,统筹考虑专家的院校分布、学科专业结构等情况,确定拟纳入福建省教育评估专家库人选,并组织开展教育评估业务培训。

联系人:梁小娟 0591-87091235、290326114@qq.com

地址:福州市鼓屏路162号省教育厅608室

附件:福建省教育评估专家推荐汇总表

 

福建省教育评估研究中心

2017年3月3日


附件下载:

地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53