当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知
关于推荐义务教育学校管理标准化和县级教师进修学校标准化评估专家的通知
时间:2018-04-27     【字体:

各有关高校、高职高专:

为认真贯彻党的十九大精神,整体提升义务教育学校管理水平,加快推进教育现代化,2017年12月4日,教育部印发《义务教育学校管理标准》(教基〔2017〕9号)。《义务教育学校管理标准》是对义务教育学校管理的基本要求,适用于全国所有义务教育学校。新的《福建省义务教育学校管理标准化评估标准和办法》正在在制定中。
2017年,福建省先后制定《关于加强教师进修院校建设的意见》(闽教师〔2017〕15号)和《关于开展县级教师进修学校标准化建设与评估工作的意见》(闽教师〔2017〕77号),决定实施县级教师进修学校标准化建设与评估工作。
受福建省教育厅委托,福建省教育评估研究中心将组织义务教育学校管理标准化和县级教师进修学校标准化评估。我省原有的专家库仅限于省内义务教育领域,而且专家数量不多,无法满足义务教育学校和教师进修学校评估要求,因此拟向省内师范类和教育研究类院校遴选80位左右评估专家,优化专家队伍结构,提高评估工作质量。评估期间,专家旅差费和劳务费由我单位承担。现将有关要求通知如下:
一、推荐条件

1.具有较高的思想政治素质,遵纪守法,廉洁自律;具有良好的职业道德和较强的组织协调能力,工作认真细致,责任心强,有着高度工作热情,善于同他人协作。

2.具有丰富的实践经验和较高的学术研究水平,熟悉教育法律法规和国内外基础教育发展动态,熟悉教育评估业务,在本专业、本学科领域有较为突出的成就,在当地教学、教研、教育管理工作中具有较高的影响力。

3.具有本科及以上学历、副高级及以上专业技术职务任职资格,主要从事基础教育教学或研究工作的。

4.年龄在60岁以内,身体健康,能够胜任相关的审核、评估等工作。

二、范围及推荐名额

1.范围:厦门大学、福建师范大学、集美大学、闽南师范大学、泉州师范学院、莆田学院、三明学院、龙岩学院、武夷学院、闽北职业技术学院、宁德师范学院、宁德职业技术学院、漳州城市职业学院、闽江师范高等专科学校。

2.推荐名额:每所院校推荐4名义务教育学校管理标准化评估专家、2名县级教师进修学校标准化评估专家。

三、推荐程序

推荐入选者,填写《福建省义务教育管理标准化学校评估专家推荐表》(附件1)或《福建省县级教师进修学校标准化评估专家推荐表》(附件2),一式三份,由所在院校按名额推荐并审核,经省教育评估研究中心审定后,入选专家库。各院校同时填写《福建省义务教育学校标管理准化评估专家汇总表》和《福建省县级教师进修学校标准化评估专家汇总表》(附件3和4),一式一份。

文件及表格可从网站http://pg.fjedu.gov.cn/html/下载。

四、专家管理

参照《福建省高等教育评估办法》对专家进行管理。

五、材料寄送

各院校于5月25日前将专家推荐表和汇总表统一寄:福州市鼓屏路162号608室福建省教育评估研究中心陈茂续同志收,邮编350003。各省汇总表(附件3和4)的电子文档同时发至:jytpgzx@fjedu.gov.cn

联系人:陈茂续,电话:0591-87091450

卓余忠,电话:0591-87091343

附件

1.福建省义务教育学校管理标准化评估专家推荐表

2.福建省县级教师进修学校标准化评估专家推荐表

3.福建省义务教育学校标管理准化评估专家汇总表

4.福建省县级教师进修学校标准化评估专家汇总表



福建省教育评估研究中心

2018年4月25日




附件下载:

地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53