当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
闽江师范高等专科学校接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2019-01-11     【字体:
根据教育部和福建省教育厅有关文件精神,我中心于2019年1月7日至10日组织专家组对闽江师范高等专科学校进行了第二轮人才培养工作现场考察评估。

以岭南师范学院原副校长刘周堂教授为组长的专家组一行15人,在做好材料预审、文件学习、讨论交流的基础上,秉持客观公正、认真严谨、平等交流、把脉开方的工作原则,按规定程序开展评估工作。通过查阅资料、数据核实、座谈访谈、听课巡课、专业剖析、成效考察等形式,全面深入了解了学校人才培养工作的各方面情况。


专家一致认为,学校在首轮评估整改的基础上,实施“内涵发展、创新发展、开放发展”办学战略,办学成效显著;积极创新人才培养模式改革,形成系列标志性成果。专家认为学校在高层次人才培育、教学质量保障体系建设、专业实训条件均衡配置等方面有待进一步加强,并提出了有针对性的整改建议。
反馈会上,柏定国主任肯定了学校在评建过程中所作的努力和成绩,他强调学校要以此次评估为契机,认真听取专家的意见与建议并加以整改落实。他建议:一学校要立足更高的站位,坚持以需求和问题为导向,强化顶层设计,做好事业长远发展规划;二要以深化示范性现代职业院校建设工程建设为抓手,优化校园功能布局,进一步推动外延内涵协同发展;三要以智慧化校园建设为基础,倒逼课堂革命和课程建设,为学生铸魂造梦,构建高质量的人才培养体系。他还阐述了德智体美劳“五育”培养、教师教育发展、社会服务和继续教育等方面的新思路、新做法。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53