当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
福建体育职业技术学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2019-01-03     【字体:

201812月26日至28日,受福建省教育厅委托,评估中心组织专家组以广西体育高等专科学校校长胡英清教授为组长的专家组一行8人,对福建体育职业技术学院进行第二轮人才培养工作评估回访。

进校前,专家组对学校二轮评估整改方案、整改报告等相关材料进行详细审阅。进校后,专家组及时召开预备会,进行任务分工。

专家组结合现场考察评估时提出的意见和建议,认真听取了董劲松院长对现场考察评估一年来学校的整改工作及成效的汇报,查阅相关资料。分小组听取了运动系、社会体育系、体育管理系、体育保健系等系部共7个专业的整改汇报,访谈院领导、中层干部、专业教师和学生代表。重点审核学校《评估回访整改方案》的落实情况、取得成效和不足,对学校评估问题的整改、质量持续改进工作进行评价,为学校进一步深入推进教学改革、提高教学质量提出建议。

专家组认为,学校高度重视二轮评估整改,精心谋划整改方案,扎实推进整改工作,整改措施有力到位,从顶层设计、学校治理、办学投入、基础设施改善等方面,取得了明显成效,有力促进学校内涵建设和人才培养质量的提高。专家组同时也针对学校财政投入、专业结构调整和优化、产学融合、学校办学空间拓展等方面提出了相关意见和建议。

评估中心范菁副主任充分肯定了学校近一年来在评估整改工作中作出的努力和取得的成效,对评估专家们的辛劳付出表示衷心感谢。她指出,评估中心秉承“服务政府治理、服务院校办学、服务社会评判”初衷,继续发挥桥梁作用,一如既往为学校持续发展提供支持和帮助。学院要以评估为契机,继续切实深化“体医结合”,践行国家“大健康”战略,通过人才培养途径,为学生学习生涯无缝对接职业生涯奠定坚实基础。



地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53