当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
厦门东海职业技术学院接受第二轮人才培养工作评估现场考察评估
时间:2018-12-13     【字体:

      根据教育部和福建省教育厅有关文件精神,福建省教育评估研究中心于12月10日至13日组织专家对厦门东海职业技术学院进行了第二轮人才培养工作现场考察评估。

      以湖南理工学院副校长钟华教授为组长的专家组一行16人,在认真预审学校自评材料、学习福建省高职院校二轮评估专家工作手册、制定周密工作计划基础上,通过运用多种考察方式、方法,验证了学校自评工作的效度和信度,全面深入了解了学校人才培养工作的各方面情况。
      12月13日,专家组召开了评估意见反馈会。钟华教授代表评估专家组宣读了专家组意见。专家一致认为,学院高度重视人才培养工作评估,根据首轮评估所发现的问题,自评自查规范整改,不断提高人才培养质量,取得了明显成效:依法规范办学,完善治理,推行绩效改革;弘扬师德师风,内培外引,提升师资水平;坚持市场导向,调整专业,深化课程改革;注重实习实训,校企合作,强化职业技能;推行担当教育,三全双创,凸显育人成效。同时专家组也指出了学校在专业设置、实践教学条件和教师教研科研等方面存在的问题,给予了针对性的改进建议。厦门市教育局领导、同安区政府领导参加了反馈会。
      福建省教育评估研究中心主任柏定国建议,学校要认真梳理专家意见,对存在的问题进行分类,实行挂图作战,高效开展整改工作。整改回访时,对于将长期存在的问题,学校应当要有行之有效的解决方案;必须解决而未解决的问题,要说明理由及整改计划。他还表示,评估中心愿意与学校一道就整改方案的合理性开展研讨。

地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53