当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
三明医学科技职业学院 接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2018-12-04     【字体:

11月27日至29日,受省教育厅委托,评估中心组织专家组以湖南广播电视大学正校级督导罗志教授为组长的专家组一行8人,对三明医学科技职业学院进行第二轮人才培养工作评估回访。评估中心主任柏定国、三明市教育局领导参加了评估回访相关环节。

进校前,专家组对学校二轮评估整改方案、整改报告等相关材料进行详细审阅。进校后,专家组及时召开预备会,进行任务分工。专家组听取了陶榕校长的评估整改工作报告。随后乘坐校园通行电瓶车参观了南校区,听取了医学与护理学院、经济管理学院、人文教育学院、轻纺工业系、机械电子系等五个二级院系9个专业的整改情况汇报,访谈了校领导、专任教师、在校学生,召开了教师座谈会,查阅了相关资料。回访期间,专家组主要结合上一年评估考察时提出的意见建议,对照学校评估整改方案及整改报告,重点审核学校整改落实情况、取得成效和不足,持续深入推进学校质量改进、内涵提升工作。

专家组一致认为学校此次整改取得了巨大成效,一是专业建设更加合理,形成“以医学为主、非医类专业协调发展”的专业布局,按照“做强、做特、做优”的专业发展目标,做强“亦医亦非”中的医学类专业,做特“亦医亦非”中的康体、康养、康美、康复治疗和健康管理类专业,做优非医类专业,实行专业动态调整机制。二是加大教学经费的投入取得显著效果,学校基本条件建设完善,南校区建设成效显著,实训设施和实训环境得到极大改善。三是师资队伍不断完善,通过内培外引教师队伍结构得到不断优化。四是开展了规范课堂教学秩序的专项行动,保证育人工作落到实处,营造了一个良好的教风、学风与校风。五是全校师生充满干劲,精神面貌可嘉可赞,对学校有着强烈的归属感与荣誉感,对学校发展规划有着较高的认知度与认同感,对学校发展前景满怀着信心。

柏定国主任指出,评估回访是为了让学校更好地发展,希望学校继续走好创新发展之路、人才兴校之路、特色发展之路、文化强校之路,办学定位从“亦医亦非”“新医新非”发展,“文明三明”向“健康三明”的转变提供智力支持、人才支持。陶榕校长表示今后学校将深入学习和领会专家组反馈的意见和建议,持续全力改进,明确发展定位,加强内涵建设,深化教学改革,提高人才培养质量,促进学校事业的持续健康发展,办人民满意的教育,为新时代高职教育发展做出贡献!



地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53