当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
漳州科技职业学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2018-11-29     【字体:
      11月19日至21日,受省教育厅委托,评估中心组织专家组对漳州科技职业学院进行第二轮人才培养工作评估回访。福建省教育评估研究中心副主任范菁,漳州市教育工委副书记郭漳陵,校董事会领导及校领导班子全体成员、各部门相关人员参加了评估回访活动。

进校前,专家组对学校评估整改方案、整改报告、整改指标体系及相关支撑材料等进了详细审阅。19日晚,专家组召开预备会,对回访的工作任务和工作内容等具体要求等进行了科学周密安排,确保回访工作精细和高效。20日,专家组听取了吴长彬校长对现场考察评估一年来学校整改工作及成效的汇报说明,听取了茶学院、食品科技学院、商学院、建筑工程学院、艺术设计学院等五个二级学院9个专业的整改情况汇报,访谈了校领导、中层干部、专任教师、学生,召开了教师座谈会,查阅了相关资料。回访期间,专家组主要结合现场考察评估时提出的意见建议,对照学校评估整改方案及整改报告,重点审核学校整改落实情况、取得成效和不足,持续深入推进学校质量改进工作。


评估回访交流会

听取专业整改汇报

21日,召开评估回访交流会,专家组认为,漳州科技职业学院高度重视本次回访工作,对第二轮人才培养工作评估组提出的整改意见和建议进行认真梳理,在此基础上制定整改工作方案,扎扎实实、卓有成效地开展整改工作。专家组肯定了学院一年来为整改工作所做的努力,肯定了学校在优化师资队伍结构、提高教职工待遇、改善办学条件、推进教学改革等方面取得的成效。同时,专家组指出学校在优化顶层设计、强化内部质量保证体系等方面仍需进一步加强。
市教育工委郭漳陵副书记表示,漳州科技职业学院要在当前良好的发展形势下,把握发展机遇再接再励,切实提升办学水平和综合影响力。
交流会上,省教育评估研究中心范菁副主任肯定了学校在评估整改工作中作出的努力和取得的成效,对评估专家们的辛劳付出表示衷心感谢。她指出,评估中心将一如既往地为学校持续发展提供支持和帮助,学院要秉持立德树人宗旨,以教学和人才培养为中心,提升教职员工的归属感,培育学生职业生涯过程中持续学习能力,凝聚办学资源,加强内涵建设,谱写新时代职业教育发展新篇章。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53