当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
泉州轻工职业学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2018-10-24     【字体:

根据教育部和福建省教育厅相关文件精神,我中心于 1016日至19日组织专家组泉州轻工职业学院进行了第二轮人才培养工作现场考察评估

以湖南广播电视大学正校级督导罗志教授为组长的评估专家组一行16人,以高度负责的态度认真细致地开展评估工作。专家组通过集体考察、听取学校汇报、查阅资料、个别访谈、召开座谈会、专业剖析、学生学习成效考察、听课、课等形式,全面深入了解了学校人才培养工作的各方面情况。

1019日,专家组召开评估意见反馈会。罗志教授代表评估专家组向学校宣读了评估反馈意见。专家组一致认为,学校高度重视以评促建工作,结合自身实际,制定具有自身特色的评建方案和评估指标体系全校上下凝心聚力,求真务实,评促建工作成效明显。五大集团公益办学,学校治理不断优化;被需值教育理念引领,校园文化独树一帜;产业学院探索实践,产教融合特色鲜明;二元模式勇于创新,人才培养成效突出;一带一路主动作为,国际化办学彰显影响。同时专家组也指出了学校在教师专业发展、课程体系和课程内容等方面存在的问题,并给予了针对性的改进建议。泉州市人民政府领导、泉州市教育局领导、晋江市人民政府领导、泉州市高教办领导,学院校领导和中层干部、部分师生等参加会议

省教育评估中心主任柏定国认为学校要以需求为导向,加强学习,更新理念,提高学校发展规划能力和决策水平,抓住机遇,努力实现学校跨越式发展。他还阐述了产业学院发展、课程改革和课堂教学改革等方面的新思路、新做法。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53