当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
福建中医药大学接受本科教学工作审核评估整改回访
时间:2018-07-03     【字体:



6月27日至29日,以广州医科大学校长王新华教授为组长、福建工程学院原校长蒋新华教授为副组长的专家组一行9人,对福建中医药大学本科教学工作审核评估整改情况进行回访。

专家组主要针对《专家组审核评估报告》提出的问题和建议,对照学校《审核评估整改方案》《审核评估整改工作报告》,重点审核学校《审核评估整改方案》的落实情况、取得成效和不足,审核学校《审核评估整改工作报告》的真实性和准确性,对学校评估问题整改、质量持续改进工作进行评价,为学校进一步深入推进教学改革、提高教学质量提出建议。

在反馈会上,专家组对福建中医药大学一年多来的审核评估整改工作提出反馈意见,从目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面肯定了学校整改工作所取得的成效,同时也指出了福建中医药大学还存在的不足和问题,并对福建中医药大学进一步加强和改进本科教学工作,提出了持续改进的意见和建议。

“问题导向、成果导向、师生导向”是福建本科审核评估整改回访的三个原则:坚持问题导向,紧扣《专家组审核评估报告》提出的问题和建议,逐一审核整改情况。坚持成果导向,紧追评建整改成效和教学质量持续改进的保障机制建设;既关注问题整改成效的结果性评价,也重视复杂问题整改的发展性评价。坚持师生导向,以“深度访谈”为主要工作方式,重视从教师、学生中获得信息,与专业负责人、骨干教师、学生代表等进行深度交流,以师生获得感为主要依据,评判学校质量自觉的整体水平。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53