当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
厦门南洋职业技术学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2018-06-29     【字体:




6月26日至28日,以南京工业职业技术学院副院长朱建国教授为组长的评估专家组一行7人,对厦门南洋职业学院进行了为期3天的第二轮人才培养工作现场考察评估。省教育评估研究中心领导、厦门市教育局领导、学院领导、专业系部和各处室负责人等出席了评估汇报会及反馈会。

专家组按照“一校一方案”、“下沉一级”的评估新模式,以学生学习成效持续改善为宗旨开展评估工作。进校前,专家组对学校的自评报告、首轮评估整改报告、评建方案、学生满意度调查报告、数据平台分析报告等相关材料进行了认真的审读和分析,并在预备会上充分交流了个人预审意见,进行了专家分工,确定了专家组工作模式。现场考察期间,专家组听取了王豫生校长代表学院所作的自评汇报,并通过实地考察、查阅资料、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、听课、巡课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。

专家组认为,厦门南洋职业学院能以第二轮人才培养工作评估为契机,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在认真总结上一轮评估整改工作的基础上,积极整改评建中的不足,做了大量的准备工作。南洋学院在二级学院进行教育质量内部监控体系试点是一个有益的探索,对提高人才培养质量有着积极的作用。他同时提出两点建议:学校层面的内部质量保障要深化,信息化建设水平要提升。同时,专家组也指出学院在顶层设计、师资队伍建设、教学管理规范、专业建设和社会服务能力等方面有待进一步加强,并提出了针对性的整改建议。

省教育评估中心主任柏定国指出,评估回访是为了让学校更加强大。他建议今后学校要坚持以奋进者为中心,围绕新时代深化改革,提高校友会的能力和水平,提高对接服务地方经济的能力。






地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53