当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
龙岩学院接受本科教学工作审核评估
时间:2018-06-12     【字体:


6月5日至6月8日,以北京科技大学原党委书记罗维东教授为组长、福建江夏学院党委书记李宝银教授为副组长的专家组,对龙岩学院开展本科教学工作审核评估。


专家组按照“以学生学习成效持续改善为导向”“一校一方案”“全面覆盖,下沉一级”的福建评估模式要求进行了比较全面、深入的考察,共听课看课56门次,走访了13个二级学院、23个职能部门、3个教辅单位、72个校内实验实训场所、7个校外实践基地及2个用人单位;深度访谈了校领导43人次、二级机构负责人122人次,并与师生代表等进行了41场小型座谈;调阅了72门课程试卷、1078份本科毕业设计(论文),查阅了人才培养方案、教学管理文件汇编等材料。


专家组认为,龙岩学院确立了“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”办学理念,主动对接地方产业发展需求,不断加强学科专业建设,重点打造了文化与旅游、生物科技与健康养殖、有色金属与光电高新材料等6个产业专业群和教师教育专业群;充分挖掘和利用革命老区“红”的优势、客家文化“土”的地气等闽西特有文化资源,初步形成了红土育人特色品牌;教学组织保障、教学质量标准、教学资源保障、教学质量监控系统建设比较完善,人才培养质量逐年提升。同时,专家组也指出了学校办学定位和人才培养目标、师资队伍建设、教学资源和培养过程、质量保障体系等方面存在的问题,并提出了针对性、指导性强的建议。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53