当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
福建幼儿师范高等专科学校接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2018-06-05     【字体:


5月28-31日,以南京特殊教育职业技术学院原院长丁勇教授为组长的专家组一行16人,对福建幼儿师范高等专科学校开展了第二轮人才培养工作现场考察评估。



坚持“福建评估新模式”三原则,即坚持以学生学习成效持续改善为导向,坚持“一校一方案”,坚持“全面覆盖,下沉一级”的基础上,专家组严格按照《福建省高职院校第二轮人才培养工作评估专家工作手册》的相关工作要求,根据学校自己制定的评估指标体系,考察了学校教学基础设施和实训中心,分头走访了20个管理部门及6个教学单位,重点剖析了2个专业,听取2门课程的说课活动,听课19节次;召开了学校管理人员、教师、学生和校企合作代表座谈会,访谈师生93人次,开展富有福建评估特色的学生学习成效考察活动,审阅了相关资料,完成了对学校“所写、所说、所做”的验证、审核。


专家组认为,福建幼儿师范高等专科学校人才培养工作富有成效,特色鲜明,但学校在教学质量保障体系不够完善、专业间发展不平衡等方面的问题也比较明显。专家组还就学校人才培养工作存在的问题提出了持续改进的意见和建议。

在评估期间,专家组对福建评估新模式在高职院校评估中的应用成效给予了高度肯定,认为福建评估新模式是一个有高度、有温度的评估模式。



地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53