当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
福建师范大学接受本科教学工作审核评估整改回访
时间:2018-06-04     【字体:
      近日,评估中心组建以南京师范大学副校长朱晓进教授为组长的专家组,对福建师范大学本科教学工作审核评估整改情况进行了回访。
评估回访期间,专家组以问题导向、成果导向、师生导向为原则,通过走访、访谈、座谈、调阅材料等方式全面考察学校的本科教学工作审核评估整改情况。专家组走访了学校20个与本科教学工作相关的职能部门以及22个本科学院,实现了全覆盖;访谈了校领导和二级学院、职能部门负责人,并下沉一级,召开了28场座谈会,与专业负责人、教学督导员、一线教师和学生代表进行了深度交流;调阅了学校“十三五”规划、本科专业人才培养方案等材料,察看了部分学院基础教学实验中心等。

专家组认为,福建师范大学自2016年11月接受现场评估以来,较好地完成了评估整改工作,本科教学乃至各项事业都取得了长足进步和可喜成绩。专家组还围绕教学理念、经费投入、人才引育、专业结构、培养模式、教学改革、创新创业、第二课堂、学风建设、指导服务学生、质量监测评价等方面,提出了继续提升、持续改进的意见和建议。

地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53