当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
泉州幼儿师范高等专科学校接受第二轮 人才培养工作现场考察评估
时间:2018-05-24     【字体:


2018年5月9日至12日,以湖南第一师范学院校长童小娇教授为组长的专家组一行15人,对泉州幼儿师范高等专科学校进行了为期4天的现场考察评估。省教育评估研究中心主任柏定国、副主任范菁,泉州市教育局领导及学校党政领导班子、各处室(中心)、院部相关人员参加了各环节活动。

进校考察前,专家组认真审阅了学校相关材料,分析了数据平台相关信息,召开了专家组预备会,交流预审意见和任务分工。柏定国主任在专家预备会上解读了我省以学生学习成效持续改善为宗旨、坚持“一校一方案、下沉一级、全面覆盖”的评估新模式,阐明了专家组的工作思路和考察重点。

 

汇报会

 

专家组内部讨论会

 

座谈会

进校考察期间,专家组成员以高度负责的态度认真细致地开展评估工作。专家组通过实地考察、听取学校汇报、查阅资料、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、听课、巡课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。专家组一致认为,学校切实把评估工作与提高人才培养质量、彰显办学特色、增强办学活力结合起来,自首轮评估以来取得显著办学成效。学校办学目标明确,思路清晰,理念先进;文化底蕴深厚,五化育人成效突出;专业结构持续优化,内涵建设水平持续提升;实习实训条件优良,学生职业能力有效提升;主动适应行业需要及区域发展,社会服务成效显著。同时专家组也指出了学校在质量监控体系建设需要进一步加强,学生创新创业教育需要进一步完善,师资队伍结构需要进一步优化,并给予了针对性的改进建议。

 

反馈会

反馈会上,范菁副主任肯定了学校办学取得的成绩,对专家组成员、泉州市教育局及学校的辛勤付出和大力支持表达了衷心感谢。她强调学院要以此次评估为契机,结合新时代教育发展的新特征和新要求,优化设计校内质量保证体系,加强教师专业能力与综合素养提升,坚持以学生学习成效持续改善为导向,促进学生成人、成才、成功。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53