当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
省教育评估研究中心开展县级教师进修学校标准化建设评估工作调研
时间:2018-03-30     【字体:

为落实我省《关于加强教师进修学校建设的意见》《关于开展县级教师进修学校标准化建设与评估工作的意见》等文件精神,受省教育厅的委托,2018年,评估中心即将开展“福建省县级教师进修学校标准化建设”评估工作。为做好评估工作,今年1-3月,评估中心柏定国主任、范菁副主任等4人,到省教育学院了解近年各地教师进修学校建设情况;赴福州市鼓楼区和仓山区、厦门市集美区、宁德市霞浦县等4县(区)的教师进修学校调研,与教育行政部门分管领导、学校领导、教研员等座谈,实地了解学校办学条件、师资队伍、教科研等现状,听取学校对省级评估专家组成、评估流程、满意率调查、评估结果及应用、评估信息化系统建设等方面的意见。

省教育学院办公室肖龙井副主任和培训管理处蔡丽红科长详细介绍了我省近年各地教师进修学校评估总体情况,以及教师进修学校创建国家级和省级“示范性教师培训机构”等情况,并就评估的具体工作提出建设性意见。

福州市鼓楼区等4县(区)的教师进修学校分别介绍了学校标准化建设的主要情况,以及存在的困难与问题,并从校情出发,对省级评估的专家组成、评估流程、满意率调查等方面提出了很好的意见。




地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53