当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
福建体育职业技术学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-12-29     【字体:

  受省教育厅委托,以广西体育高等专科学校校长胡英清教授为组长的的专家组一行15人,于12月24日至12月27日,对福建体育职业技术学院开展了为期4天的第二轮人才培养工作现场考察评估。省体育局周耀龙副巡视员,福建省教育评估研究中心主任柏定国,学校党政班子成员、各处(室)、各系(部)相关人员参加了现场考察评估工作的相关活动。 

  专家组在进校考察前,认真查阅了学院人才培养工作状态数据采集平台分析报告及其他相关材料,召开了专家组内部会议,明确了专家组的工作流程和重点。

  在考察评估期间,专家组听取了院长董劲松的报告,实地考察了学校实训基地和学校环境,深度访谈了学校领导、中层干部、专业带头人、师生代表,召开了学生代表、一线教师代表、管理人员代表、校企合作代表等四场不同类型的座谈会,开展了运动训练专业和体育运营与管理专业的专业剖析并听取了两门课程的说课,随机听取了课堂教学,巡查了系部的教学情况,查阅了相关资料,对学生学习成效进行了专项考察。


专家参观实训基地


专家查阅资料

  专家组认为,学校上下凝心聚力,班子实干,教职工齐力尽责。学校始终坚持走内涵式发展建设的道路,办学规模稳步扩大,办学质量稳步提升,办学特色初步形成。几年来,学校主动创新办学机制,创新人才培养模式,不断加强校内外实训基地,弘扬民族传统体育,主动服务体育产业和区域经济发展,社会满意度逐年提升。专家组针对学校体制机制有待理顺、办学资源不足、师资队伍建设有待提升等方面提出了整改意见和建议。

评估反馈会现场 

  反馈会上,柏定国主任肯定了学校在评建过程中所作的努力和取得的成绩,强调学校要认真听取专家的意见与建议,对照存在的问题和不足,积极开展整改工作。柏定国主任对福建体育职业技术学院的未来发展寄予厚望。他说,学院要积极探索办小规模、有特色、精致化、高水平职业院校的有效途径,主动构建学校的职业教育办学和人才培养的标准体系,办出特色,办出水平。 


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53