当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
厦门理工学院接受本科教学工作审核评估
时间:2017-11-27     【字体:

审核评估专家见面会

11月20日至24日,评估中心聘请以安徽工程大学党委书记陈其工教授为组长的专家组,对厦门理工学院本科教学工作进行了现场评估。专家组在在审阅学校自评材料基础上,通过集体考察、走访、访谈、听课看课、考察校内外实习基地、召开师生座谈会、查阅资料等,对厦门理工学院本科教学工作进行了全面、深入的考察和评估。

深度访谈、座谈


24日,省教育厅副厅长陈国龙、厦门市副市长韩景义、省教育厅高教处处长林清泉、省教育评估中心主任柏定国、教育部评估中心院校处干部阮伯兴参加了评估意见反馈会。反馈会上专家组认为,厦门理工学院坚持面向区域经济社会发展的需要,上下一心,齐心协力推进学校事业发展。开展评建工作以来,教学工作中心地位得到进一步落实,教学建设基本力度进一步加大,应用型人才培养模式改革进一步深化,教学质量保障体系建设进一步加强,服务地方的能力进一步提升,取得了实实在在的评建成效。同时,也对学校办学中存在的不足和薄弱环节提出了改进意见和建议。

走访实训、实习基地

福建省教育厅陈国龙副厅长代表省教育厅对专家组连日来“用心查、用心看、用心评”为学校发展建设认真把脉问诊表示感谢。并指出专家组提出的意见真切中肯,对福建省高等教育事业发展,特别是厦门理工学院的建设发展都具有重要的指导意义。希望学校更积极主动地适应地方经济社会发展需要,加强一流专业建设和学科专业一体化建设,进一步优化师资结构,创新人才培养机制,不断推进国际化办学,探索形成“校企深度合作,产教深度融合,资源深度共享”的格局,努力营造具有厦理工特色的大学文化,全员全过程全方位把好“教育质量关”,为福建省高等教育改革与发展提供“厦理工经验”、“厦理工方案”。



地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53