当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
福建省教育厅组织专家对我中心教学成果进行鉴定
时间:2017-05-16     【字体:


5月15日,福建省教育厅组织由福建工程学院原校长蒋新华教授为组长的专家组,对福建省教育评估研究中心“基于省级高校办学质量监测体系的福建评估新模式”的教学成果进行了鉴定。

专家组听取了课题组的汇报,审阅了相关材料,观看了系统演示,经质询答辩形成了鉴定意见:该成果在“服务政府治理、服务院校办学、服务社会评判”的评估总定位下,通过省级高校办学质量监测体系建设和应用,创造性地提出并实施了福建教育评估新模式,深化了管办评分离综合改革,促进了高校质量自觉,对我省高等教育发展有着十分重要的意义。 

过三年高校办学状态数据、办学潜力数据和办学质量报告等发布,以及对福建省30余所院校的评估实践,实际应用表明该成果理念先进、技术可靠、方法可行,获得了省内高校充分认可和其他省市评估机构的肯定。

专家组一致认为该成果在理论上有突破,在实践上有成效,对其他省份具有示范作用和推广价值,达到国内领先水平。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53