当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
全省高等院校办学监测数据工作会议召开
时间:2017-04-01     【字体:


3月31日下午,福建省教育评估研究中心召开全省高等院校办学监测数据工作会议。省教育评估研究中心主任柏定国教授、省高等教育评估委员会副主任蒋新华教授出席会议并做重要讲话,会议由省教育评估研究中心范菁副主任主持,省内各高校分管数据工作领导及相关工作人员300余人出席会议。


柏定国教授对全省高校办学监测数据工作成效进行解读,并介绍了省级办学质量监测体系的五大创新。他说到,数据监测对省级办学质量监测体系效益最大化有着重大的影响,现阶段省级数据监测体系还存在数据核查不周密等问题亟待解决。他强调,身处数据化生存的时代,办学数据是学校的立身之本,各高校要抱着“以命相托”、“舍命相搏”的心态,完成办学监测数据工作,方能不辱使命。


蒋新华教授代表省教育评估委员会对数据工作进行解读,分析了省内高校办学监测数据工作的现状,总结出我省高校办学监测数据工作三点成绩,指出仍存在的三点不足,并提出三点建议。他强调:“只有挖掘优势、明确不足,才能充分利用办学数据,才能有的放矢,为高校建设、发展与人才培养工作谋福祉。”


最后,范菁副主任还部署了福建省毕业生调查等相关工作。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53