当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
评估中心代表团赴台调研
时间:2015-06-04     【字体:


2015年5月25日至30日,应台湾评鉴协会、台湾中华海峡两岸教科文交流学会邀请,以省教育评估研究中心柏定国主任为团长,评估中心高教评估、职成教评估、综合评估、评估信息服务等业务负责人为成员的高等教育评估代表团一行5人,赴台湾开展高等教育评估调研活动,为期6天(含往返)。福建省高等院校办学监测体系软件及硬件支撑系统项目建设中标方——路正信息技术有限公司蔡英总经理、郭益飇副总经理自费随团调研,重点就与办学监测体系建设相关的台湾高校办学数据库建设、评鉴资料库建设、校友管理系统建设等进行了学习交流。

期间,代表团参访了台湾中华工程教育学会(IEET)、台湾南华大学、东海大学、逢甲大学、铭传大学、台湾科技大学、云林科技大学,拜会了台湾中华工程教育学会理事长林聪明博士、台湾评鉴协会理事长刘维琪博士、台湾中国科技大学谷家恒博士,作为观察员全程参与了台湾评鉴协会组织的龙华科技大学校务评鉴实地访评工作。


代表团听取了各访问机构负责人的情况介绍,与工程教育专业认证负责人、评估机构业务负责人、学校自我评估项目负责人、校友管理系统与评鉴资料库建设负责人、图书馆负责人、教育评估专家、受评高校校院长进行座谈交流和深入研讨。代表团对台湾高等教育评鉴工作组织与管理、台湾高校自办外部评鉴体系与实施、国际工程与技术教育认证、毕业生发展调查与人才培养质量评价、图书馆管理,以及台湾高校开展通识教育、博雅教育、生命教育、全人教育现状与得失等进行了较为全面的了解,对今后更好地推进我省高等院校办学监测体系建设,加快发展教育评估事业具有重要的借鉴和启示。




地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53