当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
“福建评估新模式·新成果”巡礼之福建卫生职业技术学院篇
时间:2018-08-03     【字体:

福建卫生职业技术学院第二轮人才培养工作评估成效


福建卫生职业技术学院按照福建省二轮人才培养工作评估“一校一方案”的精神,制定了具有我院特色的评建方案。通过建设,形成我院“产教融合建平台,服务产业促共赢”的社会服务体系建设特色,现报告如下:


主要举措:一是构建平台。整合生物医药福建省高等学校应用技术工程中心、中医药重点研究室和实训基地等资源,协同10家企事业单位,共建校企共享产教融合的应用技术协同创新中心。二是构筑网络。充分利用办学资源,建设开放型职业技术培训网络,开展形式多样的技术培训服务和咨询服务。三是强化激励。建立健全社会服务的内部激励机制,引导和支持教师开展校企合作应用技术研究和技术培训服务。四是研训联动。充分应用科技创新平台开发培训教材和开展创新创业教育,采用项目载体、师生编队,以研带学、以研促创产学研创四者合一,促进科研反哺人才培养。五是开发资源。以行业企业对技术技能型人才需求为导向,开发健康产业职业技术类培训资源,推进优质培训资源跨区域、跨行业共建共享。



成果成效:一是平台建设显维形。“生物医药福建省高等学校应用技术工程中心"通过验收,“现代养生保健产品研发应用技术协同创新中心获批立项。学院被列入福建省继续教育示范教学站点培育项目单位。二是技术创新出成果。年度获得专利和软件著作权4项,获省医学科技奖1项。三是成果转化显势头。复方口咽喷剂、橄榄免洗手消毒液等4项专利达成转让意向。研究成果三叶青新品种“闽选1号”和茯苓新品种“闽苓A5”在福建地区进行了示范推广种植。四是培训服务立项目。开展母婴照护和医养照护等培训项目,开发延续护理实践指南和医养照护专项培训“视频教材”。五是反哺教育出成效。建设创新创业教育平台共育师生,“绿衣宝——新一代高效降解养殖场污水的复合微生物菌剂获首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛金奖。



(图片来自网络)


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53