当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
福建艺术职业学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2018-01-22     【字体:

  1月17日至19日,受福建省教育评估研究中心的委托,以重庆文化艺术职业学院党委书记宋延军教授为组长的专家组一行7人,对福建艺术职业学院进行第二轮人才培养工作评估回访。福建省文化厅副厅长林守钦,省教育评估研究中心副主任范菁,学校党政领导班子成员、各处(室)、各系(部)相关人员参加了现场考察评估工作的有关活动。

汇报会现场

  回访期间,专家组听取了唐文忠院长对现场考察评估一年来学校的整改工作及成效的汇报,查阅相关资料,并分成三个小组听取了音乐系、舞蹈系、美术系、服装系及社会文化系的10个专业整改汇报,访谈校领导、中层干部、专业教师、公共教学部教师和学生代表。

现场考察实训室

师生座谈会现场

  专家组主要结合现场考察评估时提出的意见建议,对照学校《第二轮人才培养工作评估回访整改方案》《第二轮人才培养工作评估回访自评报告》,重点审核学校《评估回访整改方案》的落实情况、取得成效和不足,对学校评估问题整改、质量持续改进工作进行评价,为学校进一步深入推进教学改革、提高教学质量提出建议。

  反馈会上,专家组认为福建艺术职业学院非常重视本次回访工作,对第二轮人才培养工作评估组提出的整改意见和建议进行认真分析和梳理,在此基础上制定整改工作方案。一年来,学校在教师教科研工作,教学质量监控体系建设,产学融合机制建设以及大学生思想政治工作,方面有较大程度提升。专家组同时还指出学校在未来发展过程中要重点处理好适度发展规模与基础硬件设施建设的关系;处理好传统专业与新兴专业共同发展的关系;处理好人才培养质量与队伍建设的关系;处理好内涵建设与制度建设的关系;处理好发展动力与服务社会的关系。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53