当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
厦门华天涉外职业技术学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2018-01-12     【字体:

1月8日至10日,受福建省教育评估研究中心的委托,以湖南广播电视大学正校级督导罗志教授为组长的专家组一行8人,对厦门华天涉外职业技术学院进行第二轮人才培养工作评估回访。回访期间,专家组听取了迟岩校长对现场考察评估一年来学校的整改工作及成效的汇报,查阅相关资料,并分成三个小组听取了财经学院、现代工商管理学院、机械与汽车工程学院、航空旅游学院及传媒与信息学院的9个专业整改汇报,访谈校领导、中层干部、专业教师和学生代表。


专家组主要结合现场考察评估时提出的意见建议,对照学校《第二轮人才培养工作评估回访整改方案》《第二轮人才培养工作评估回访自评报告》,重点审核学校《评估回访整改方案》的落实情况、取得成效和不足,对学校评估问题整改、质量持续改进工作进行评价,为学校进一步深入推进教学改革、提高教学质量提出建议。


专家组认为,厦门华天涉外职业技术学院重视本次回访工作,对第二轮人才培养工作评估组提出的整改意见和建议进行认真分析和梳理,在此基础上制定整改工作方案。一年来,学校加大了基本办学条件建设的投入、加强了师资队伍建设,各项工作呈现良好态势。专家组同时指出学校在发展过程中还存在着专业结构尚需优化,信息化办学条件滞后,品牌建设有待加强等问题。专家组针对学校专业结构调整和优化、师资队伍整建设、课程建设与改革、信息化建设、品牌打造和建设等方面提出了相关意见和建议。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53