当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
宁德职业技术学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-11-28     【字体:


评估会现场图片

  福建省教育厅委托,以机械工业教育发展中心原主任、国家院校设置委员会委员孙长庆教授为组长的专家组一行15人,于2017年11月20日至23日,对宁德职业技术学院进行了为期4天的第二轮人才培养工作现场考察评估。宁德市人民政府林月玲副市长、陈梅副秘书长,宁德市教育局赵榕生局长,福安市人民政府叶其发市长,省教育评估研究中心范菁副主任等领导及学校教职员工参加了现场考察评估的有关环节。

  专家组在现场考察前,认真学习了相关文件,仔细审阅和分析了学院提供的评建有关材料。20日晚专家组召开了预备会议,明确了各项评估任务与工作要求,交流了预审意见,并对专家组工作分工和评估考察日程做出了具体安排。

现场考察图片

  进校考察期间,专家组通过实地考察、听取汇报、查阅资料、走访交流、专业剖析、听取说课、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、听课、巡课等方式和途径,全面深入的考察了学校人才培养工作的各方面情况。

现场考察图片

  专家组认为,学院积极创新办学体制机制,面对地处福建经济欠发达山区等办学困境,探索适合欠发达地区“县校协同创新”的办学路径;不断强化实训基地建设,探索与行业企业共建实训基地,实践教学条件得到较大改善;继续对接区域产业发展需求,完善社会服务体系,助推产业转型升级。专家组指出学校在发展过程中存在着专业设置过多,专业平均规模偏小;内部质量保障体系建设滞后,基础设施和办学条件急需改善等问题。专家组针对学校专业集群建设、师资队伍整建设、课程建设与改革、信息化共享教学资源等方面提出了整改意见和建议。

  反馈会上,范菁副主任肯定了学院在评建过程中所作的努力和取得的成绩,强调学院要以此次评估为契机,认真听取专家的意见与建议,对照存在的问题和不足,积极开展整改工作。评估中心将继续做好服务工作,帮助学校抓好现场考察评估专家意见的整改落实,加快推进学校各项事业发展。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53