当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
黎明职业大学开展校内专业评估
时间:2017-11-14     【字体:

      受黎明职业大学委托,福建省教育评估研究中心对学校开展校内专业评估,这是学校坚持优化专业结构的常态机制下自我加压、强化内涵建设的重要体现,也是评估中心秉承“服务政府治理、服务院校办学、服务社会评判”工作理念,推动学校建设发展的重要体现。

      据悉,本次黎明职业大学开展的校内专业评估按学校层面、专业层面和课程层面分三次组织专家入校考察,考察的重点从学校发展顶层设计的宏观方面,逐步细化到课程建设的微观方面。

      按照委托方案,11月10日评估中心组织以原扬州商务高等职业学校党委书记、全国诊改专家委员会委员经贵宝为组长的专家组开展学校层面的专业评估。此次学校层面的专业评估考察重点在于围绕现代职业教育发展的新趋势、区域产业发展的新要求分析学校办学定位、服务面向、人才培养质量标准等方面是否符合学校的办学实际、符合地方经济发展的需求。 


评估现场图片

   根据专业评估工作方案,专业层面和课程层面的评估将在学校自评的基础上分别于12月上旬、1月上旬进行。下一阶段,评估中心将继续做好服务工作,继续与学校对接好专业评估的各项工作。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53