当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
漳州城市职业学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-11-14     【字体:

  根据《福建省教育厅关于实施第二轮高等职业院校人才培养工作的评估的通知》(闽教职成〔2015〕2号)等文件精神,受省教育厅委托,以杭州职业技术学院校长贾文胜教授为组长的专家组一行15人,于2017年11月6日至9日,对漳州城市职业学院开展为期4天的第二轮人才培养工作现场考察评估。漳州市委市政府高度重视学校的评估工作,市委书记檀云坤同志亲临考察现场,与评估专家共商学校发展大计。省教育评估研究中心柏定国主任、副主任范菁,漳州市副市长兰万安、王文刚,漳州市教育局局长黄江辉,学校党政领导班子成员、各处(室)、各系(部)相关人员等参加了现场考察评估工作的有关环节活动。

  进校考察前,专家组认真学习了相关文件,仔细审阅和分析了学校的自评报告、学生满意度调查分析报告、首轮评估整改情况报告和人才培养工作状态数据采集平台分析报告等相关材料。11月6日,专家组召开预备会,提出预审意见、进行任务分工、明确工作思路、确定考察重点,以注重学生学习成效持续改善为宗旨、坚持“一校一方案、下沉一级、全面覆盖”的评估新模式,对现场考察评估工作的内容、方法和程序等进行了认真讨论和周密安排。


评估现场图片

  进校考察期间,专家组通过实地考察、听取学校汇报、查阅资料、走访交流、专业剖析、听取说课、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、听课、巡课等方式和途径,全面深入考察学校人才培养工作的各方面情况。


评估现场图片

  专家组认为,学校领导班子团结进取,办学思路更加清晰,治理体系趋于成型;专业结构进一步优化,产教融合不断深入;实践条件有效改善,师资队伍逐步加强;教学改革成效显现,质保体系正在形成;师范底蕴深厚,育人质量不断提升。专业组指出,学校在发展过程中还存在着办学经费投入不足、办学特色凝练不够、信息化校园管理服务水平不高等问题。专家组针对学校在办学经费投入、办学特色凝练和培育、校园信息化建设、教学质量保障体系建设等方面提出了整改意见和建议。

反馈会上,范菁副主任肯定了学校在评建过程中所作的努力和取得的成绩,强调学校要以此次评估为契机,认真听取专家的意见与建议,对照存在的问题和不足,积极开展整改工作。评估中心将继续做好服务工作,帮助学校抓好现场考察评估专家意见的整改落实,加快推进学校各项事业发展。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53