当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
三明医学科技职业学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-10-23     【字体:

评估汇报会现场图片

受省教育厅委托,以湖南广播电视大学罗志教授为组长的专家组一行15人,于20171019日至22日,对三明医学科技职业学院进行了为期4天的第二轮人才培养工作现场考察评估。省教育厅职业教育与成人教育处张文东处长、罗强调研员、评估中心柏定国主任、三明市政府张元明副市长、张文珍副市长、三明市教育局陈兴局长、陈瑞迈副局长以及学校党政领导班子、各处室(中心)、各院(系)部相关人员分别参加了现场评估相关环节。

专家组通过实地考察、听取学校汇报、查阅资料、专业剖析、听取说课、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效专项考察、听课、巡课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。


现场考察图片


现场考察图片

专家组认为,学院主动适应区域经济发展需要办学,呈现转型办学良好势头;坚持立德树人,弘扬优秀地方特色传统文化;产教融合协同育人,实现办学机制新突破;探索人才培养模式,教育教学成果明显;发挥专业资源优势,社会服务能力提升。同时提出了学校在专业建设、师资队伍建设、教学经费投入等方面的整改建议。专家组希望三明市政府能够继续加大对学校改革和发展的支持力度,将学校的发展纳入三明市发展规划,进一步加大财政投入,提升学校的综合办学实力。


评估反馈会现场图片

省教育厅职成处罗强调研员肯定了学校在评建过程中所作的努力和取得的成绩,强调学校要以此次评估为契机,认真听取专家的意见与建议,对照存在的问题逐条加以分析,认真整改落实,希望学校紧紧围绕三明市产业转型升级对高等职业教育的要求,不断强化产教融合、校企合作的理念,开拓学校的发展思路,进一步优化专业结构,凝练专业特色,不断推进学校的内涵、创新和特色发展,为三明市经济社会发展做出新的贡献。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53