当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
本科专业评估进入材料核查阶段
时间:2017-10-23     【字体:

根据教育部普通高校本科专业评估要求,2017年全省本科专业评估按计划顺利推进,目前已经完成了专家咨询、指标修订、系统完善、信息采集、材料公示、存疑反馈、学校修正、数据清洗等工作。1023日—29日,本科专业评估进入材料核查阶段,由2017年所有参评专业点推荐的材料核查员负责完成。

材料核查主要依据专业评估指标体系和信息采集说明,核定所有参评专业点填报的定量数据,剔除问题数据,确定核查扣分,确保评估材料真实有效。

在规定时间内,每位材料核查员独立开展工作,独立作出判断,于1030日上午10点前通过专业评估系统提交“存疑数据记录表”。逾期未提交的,视为无核查意见。

10月30日—111日,评估中心完成材料核查组提交的存疑数据的汇总、规整工作,计划112日匿名反馈给参评高校。

11月3日—7日,参评专业点需提交“存疑数据澄清表”及佐证材料。逾期未提交的,视为同意材料核查组意见。

11月中下旬,评估中心将根据工作需要开展材料核查组集中评议或召集人评议工作,确定各参评专业点最终的问题数据、核查扣分、有效参评数据等。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53