当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
漳州科技职业学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-09-26     【字体:

  受福建省教育厅委托,以上海科学技术职业学院院长董大奎教授为组长的专家组一行16人,于2017年9月19日至22日,对漳州科技职业学院进行了为期4天的第二轮高等职业院校人才培养工作现场考察评估。省教育评估研究中心柏定国主任、漳州市委教育工委郭漳陵副书记、漳浦县人民政府陈美慧副县长及学校董事会、党政领导班子、各处室(中心)、院(系)部相关人员分别参加了现场评估工作相关环节活动。

  进校考察前,专家组认真审阅了学校相关材料,分析了数据平台相关信息,召开了专家组预备会,交流预审意见和任务分工。柏定国主任在专家预备会上就我省以“深入推进管办评分离”为工作总要求、以学生学习成效持续改善为宗旨、坚持“一校一方案、下沉一级、全面覆盖”的评估新模式进行了深入的解读,明确了专家组的工作思路和考察重点。

现场考察图片

现场考察图片

  进校考察期间,专家组通过实地考察、听取学校汇报、查阅资料、专业剖析、听取说课、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、巡课、听课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。

  专家组认为,学校坚持公益办学理念,强化学生素质教育,充分利用天福集团办学优势,对接区域经济发展需求,在产教融合、提升人才培养质量、助力“一带一路”战略等方面效果逐步显现。通过考察评估,专家组认为学校顶层设计不够明晰,专业和师资队伍建设规划有待充实和完善;师资队伍结构层次不够合理,教师科研和社会服务能力有待提升;质量监控有待进一步完善,教学资源建设需进一步充实。为此,专家组对学校的顶层设计、师资队伍建设、质量保障体系建设及智慧校园建设等方面提出了有针对性的整改建议。

评估反馈会现场图片

  反馈会上,柏定国主任肯定了学校办学中取得的成绩,他强调学院要以此次评估为契机,认真听取专家的意见与建议,对照存在的问题逐条加以分析,认真整改落实。希望学校突出茶特色,做足茶文章,做强茶科技,助力一带一路,创出自己的品牌。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53