当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
漳州卫生职业学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2017-06-30     【字体:

    根据评估工作流程,6月26日至28日,评估中心聘请以湖南益阳医学高等专科学校副校长周浪舟为组长的专家组一行7人对漳州卫生职业学院进行第二轮人才培养工作评估回访。

    第二轮人才培养工作评估回访的工作重点在于考察学校根据现场考察评估时提出的意见建议进行整改的工作情况,专业的整改情况是专家重点关注的内容之一。进校前,专家组依据现场考察评估专家组意见对学校整改方案、整改报告及相关支撑材料进行了详细的审阅。26日晚,专家组召开预备会,进行分工安排,确定工作模式。回访期间,专家组认真听取了沈国星院长对第二轮人才培养工作现场考察评估一年来学院的整改工作及成效的汇报,听取了9个专业的整改汇报;实地考察了附属口腔医院、医学检测中心、“大参林”模拟药房、奥特路眼健康、中医馆等创新创业基地;深度访谈了校领导、职能部门负责人、专业带头人、骨干教师、教研室主任、一线教师和学生代表40余人次。

考察现场图片

    专家组对学校一年来的整改工作及取得的成效给予肯定。专家组认为,学院在加强基础设施建设、加强师资队伍建设、提升实验实训条件、推进创新创业教育等方面做了大量工作,取得了一定成效。专家组同时指出学院在专业建设和人才培养、教学质量保障体系建设、校企深度融合、双师队伍建设方面仍需进一步加强。在此基础上,专家组在进一步思考专业布局、优化专业结构、逐步解决专业建设的不平衡问题;建立多元质量监控与评价体系;进一步加强校企合作,力争创办学院直属综合性附属医院;出台专业教师定期到院企实践制度等方面提出有关建议。

反馈会现场图片

    交流会上,省教育评估研究中心范菁副主任肯定了学院在二轮评估整改中所做的努力和取得的成效,希望学院能争取更多的资源和支持,继续推进学院的建设和发展,为漳州市的卫生事业培养更多的人才。同时,她也表示,评估中心会一如既往地围绕“三个服务”宗旨,为漳州卫生职业学院的持续发展提供相关支持。

 


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53