当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
泉州华光职业学院接受第二轮人才培养工作评估回访
时间:2017-06-20     【字体:

按照福建省高职院校第二轮人才培养工作评估工作流程,614日至16日,受省教育评估研究中心委托,以湖南大众传媒职业学院原院长冯一粟教授为组长的专家组一行7人对泉州华光职业学院进行第二轮人才培养工作评估回访。


评估现场图片

进校前,专家组依据现场考察评估专家组意见对学校整改方案、整改报告及相关支撑材料等进行详细审阅。进校后,专家组召开预备会,进行任务分工,制定个人工作计划,确定工作重点。回访期间,专家组认真听取了陈雅芳校长对第二轮人才培养工作现场考察评估一年来,学校的整改工作及成效的汇报说明,听取了摄影学院等五个二级学院9个专业的整改情况汇报。实地考察了专业实训场所和大师工作室,查阅相关资料;深度访谈了校领导、中层干部及二级院系负责人、部分专任教师,召开了系部教师座谈会3场。


评估现场图片

专家组对学校一年来的整改工作及取得的成效给予肯定。专家组认为,学校在顶层设计、创新创业教育等方面更加贴近实际;在教学质量提升、师资队伍建设及科研创作等建设成效初步显现。同时,专家组指出学校在办学模式、师资队伍结构、创新创业教育等方面仍需进一步加强。为此,专家组建议加强学习现代职业教育理念,创新办学模式,深化“跨界思维”,加强工科与文化艺术相融合的办学体系形成;探索实施人才强校战略,营造尊重人才的氛围;制定科研奖励措施,加大科研奖惩力度,积极推进教师与学校命运共同体建设,全院上下形成合力,从人才培养供给侧角度服务“一带一路”建设。

评估中心柏定国主任肯定了学校二轮评估整改取得的成效,对学校可持续发展寄予殷切期望,希望学校能够加强凝聚办学资源,关注社区、社会发展需求,服务产业转型升级;强调学校要以人为本,加强教学和人才培养中心地位,满足师生内涵发展诉求;同时做好外延拓展工作,补齐短板,努力提升办学管理水平;建议学校加强思想政治工作,在建构学生知识、技能的同时建构学生的人格体系,进而彰显人才培养成效。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53