当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
福建工程学院接受评估回访
时间:2017-06-19     【字体:

评估会现场图片

6月14日至16日,省教育评估研究中心对福建工程学院本科教学工作审核评估进行回访。回访专家组由湘潭大学原党委书记章兢教授任组长,华侨大学副校长徐西鹏教授为副组长。省教育厅高教处处长林清泉,省教育评估研究中心主任柏定国、副主任范菁分别参加了专家组预备会、反馈会等环节。

福建工程学院是福建首家审核评估试点学校,201512月中旬接受专家组进校考察。20161月,省教育厅召开学校“评估整改对接会”,逐条梳理、分析、认领学校本科教学工作存在的问题。20163月,学校制定“评估整改方案”,启动本科教学整改提升工作。

按照福建本科审核评估要求,学校在现场考察评估结束后的12年内,需接受评估回访。评估回访坚持问题导向原则,紧扣现场考察专家组提出的问题和建议,有针对性的开展考察;坚持成果导向原则,注重整改过程和执行效果,强调结果性评价和发展性评价相结合;坚持以师生获得感为主要依据,深度访谈教管干部、专任教师、在校学生,获取最直接信息。

福建工程学院评估回访专家组认为,学校将审核评估整改工作放在极为重要的位置,党政领导班子高度重视,领导有方,广大干部和师生积极行动,推进有力,精神面貌好。学校确立了“问题导向”的整改工作思路清晰,以课堂教学、考试及试卷、毕业设计的突出问题为突破口,重点破解教学质量问题,加强教学质量管理体制建设,启动对教师分阶段培养,在关键问题上取得重要进展。学校《评估整改报告》认真回应了专家组审核评估提出的整改意见和建议,详细介绍了采取的重要措施,取得的阶段性成效和今后努力的方向,反映的事实比较真实和全面。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53