当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
泉州工艺美术职业学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-06-16     【字体:

评估报告会现场

   根据相关文件精神,受福建省教育厅委托,以上海工艺美术职业学院党委书记许涛博士为组长的专家组一行15人,于2017611日至14日,对泉州工艺美术职业学院进行了为期4天的第二轮人才培养工作现场考察评估。省教育评估研究中心主任柏定国、泉州市政府领导陈荣洲、市教育局副局长毛伟雄及德化县委书记梁玉华、县长刘德旺以及学校党政领导班子、各处室(中心)、各(系)部相关人员分别参加了现场评估工作相关环节活动。

进校考察前,专家组认真审阅了学校相关材料,认真分析了数据平台相关信息,召开了专家组预备会,交流预审意见和任务分工。柏定国主任在专家预备会上就我省施行以学生学习成效持续改善为宗旨、坚持“一校一方案、下沉一级、全面覆盖”的评估新模式进行了深入的解读,明确了专家组的工作思路和考察重点。

进校考察期间,专家组通过实地考察、听取学校汇报、查阅资料、专业剖析、听取说课、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、听课、巡课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。


实训考察现场图片



实训考察图片

专家组认为,泉州工艺美术职业学院能够深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在首轮评估整改的基础上,认真制定评建方案与评估指标体系,切实把迎评工作与提高人才培养质量、彰显办学特色、增强办学活力结合起来。首轮评估以来,学院在完善内部管理体系、深化校企协同育人机制、创新“大师+名师”工作室人才培养模式、优化专业结构布局、推进产教深度融合、提升社会服务能力、传承陶瓷文化育人特色等方面取得了明显成效,人才培养质量有了进一步的提升。同时,也指出了学校在信息化建设、教学质量监控、办学资源等方面有待进一步加强,就存在的问题进行了深入的原因分析并提出了有针对性的整改建议。专家组希望地方政府能够继续加强对学院改革和发展的支持力度,将学院的发展纳入泉州市发展规划,加快推进“放管服”综合改革;希望进一步扩大财政投入,改善学院实践教学和基本办学条件。


评估反馈会现场

反馈会上,柏定国主任肯定了学校在评建过程中所作的努力和成绩,他强调学院要以此次评估为契机,认真听取专家的意见与建议并加以整改落实,重点做好以下工作:一是加快学校信息化建设,构建教学资源库,服务学生学习成效持续改善;二是明确办学目标定位,做好事业规划,实现人才培养的精准性;三是提升学校的办学格局,主动融入国家“一带一路”战略和福建海上丝绸之路核心区建设的重大机遇,乘势而为,加快学校各项事业快速、和谐、特色发展。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53