当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
莆田学院接受本科教学工作审核评估
时间:2017-05-15     【字体:
 

 评估反馈会

58日至12日,评估中心聘请以安徽工程大学党委书记陈其工教授为组长的专家组,在审读学校自评材料基础上,专家组通过校内集体考察、走访、访谈、听课看课、考察校内外实习基地、召开师生座谈会、查阅资料等方式对莆田学院本科教学工作进行了现场评估。省教育厅副厅长陈国龙、高教处处长林清泉和省教育评估研究中心柏定国参加了评估意见反馈会。

 

评估专家听课看课

实习基地座谈会

经过评估,专家组认为,莆田学院充分认识本科教学审核评估工作对学校发展的意义,高度重视,扎实开展评建工作,教学工作中心地位得到进一步落实,教学基本建设力度进一步加大,应用性人才培养模式改革进一步深化,教学质量保障体系建设进一步加强,服务地方能力进一步提升,取得了实实在在的评建成效。同时,专家组也指出了学校在本科教学工作方面存在的明显不足和问题,并重点围绕高层次人才引进与教师队伍建设、创新创业教育、学校质量保障体系机制体制建设和校园文化建设等角度,对学校今后的人才培养工作提出了改进建议。

陈国龙副厅长对莆田学院在本科教学工作中的成绩给予了肯定,他要求学校应从“六个维度”梳理专家组提出的意见和建议,明确整改任务,切实做好整改工作,提高本科教学工作水平。这六个维度包括:向外看,与莆田学院同步发展的国外学校的状况,找准对标大学;向内看,与莆田学院同类新建本科学校的发展状况;向上看,国家政府对莆田学院的期望;向下看,300多万莆田人民对莆田学院的期待;向后看,认真总结学校办学存在的问题;向前看,大胆的健康的往前走。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53