当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
省教育厅召开泉州师范学院评估整改座谈会
时间:2017-04-26     【字体:

 

4月26日,省教育厅召开泉州师范学院本科教学工作审核评估整改座谈会。省教育厅陈国龙副厅长及高教处、对外处、规划处、教师处、学生处、科技处、思政处、财务处、评估中心负责人,泉州师范学院朱世泽书记、屈广清校长、杨晓翔副校长及党政办、人事处、学科办、学生处、外事办、教务处、科研处、财务处、创新创业学院负责人参加会议。

评估中心介绍了学校本科教学工作存在的主要问题。泉州师范学院介绍了学校本科教学整改方案,提出了需要省教育厅协调解决的事项。随后,省教育厅有关处室与学校就更名大学、应用特色学科建设、特殊教育专业发展、产业学院建设、高层次人才支持计划、思政课教科研团队建设、科研平台建设、教师出国研修、留学生招收、管理体制改革等问题进行了深入交流。

陈国龙副厅长对学校下阶段教学整改工作提出了四点建议:一是发扬“爱拼才会赢”的闽南精神,做好顶层设计综合改革,提升办学治校能力,促进教师积极自动教学,学生积极自觉读书。二是新领导班子调研应下沉一级、直面问题,深入到一线教师充分了解情况,制定切实可行措施补足本科教学工作短板,持续深化内涵建设。三是坚持需求导向,主动对接、服务地方经济社会发展需求,尽快制定对接“一带一路”发展战略的行动方案。四是以效果为导向,重点发展特殊教育、航海类和化工类专业,打造优势品牌,实现特色发展。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53