当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
省教育厅召开集美大学评估整改座谈会
时间:2017-04-24     【字体:

421日,省教育厅召开集美大学本科教学工作审核评估整改座谈会。省教育厅陈国龙副厅长及高教处、对外处、规划处、教师处、学生处、科技处、思政处、财务处、评估中心负责人,集美大学李清彪校长、曹敏杰副校长及发展规划处、人事处、国际合作交流处、科研处、学生处、教务处、评建办负责人参加会议。

评估中心介绍了学校本科教学工作存在的五个主要问题。集美大学汇报了学校本科教学整改情况和下阶段工作重点,提出了学校本科教学工作面临的主要困难和对省厅的诉求。随后,省教育厅有关处室与学校就高层次人才、学科建设、省部共建、航海类专业建设、高水平科研平台、中外合作办学、社会捐资配套奖励、创新创业教育、师德师风建设、教师激励机制、办学监测系统学校应用等问题进行了深入交流。

陈国龙副厅长要求,学校应进一步深化体制机制改革,想尽办法让学生回归学习,想尽办法让教师回归育人,认真梳理专业发展定位和人才培养目标,进一步提升学校治理能力。他希望集美大学科学确立对标大学,抓住“双一流”建设的契机,抓住教师团队建设这个关键,打造若干有影响力的科研平台,实现学校跨越发展、快速发展,增强社会服务能力。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53