当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
福州黎明职业技术学院接受第二轮人才培养工作现场考察评估
时间:2017-04-21     【字体:

受福建省教育厅委托,以浙江金融职业学院原院长盛健教授为组长的评估专家组一行16人,于2017417日至20日,对福州黎明职业技术学院进行了为期4天的第二轮人才培养工作现场考察评估。省教育评估研究中心领导、福州市教育局领导、黎明企业集团领导、学院领导、专业系部和各处室负责人等出席了评估汇报会及反馈会。

专家组按照“一校一方案”、“下沉一级”的评估新模式,以学生学习成效持续改善为宗旨开展评估工作。进校前,专家组对学校的自评报告、首轮评估整改报告、评建方案、学生满意度调查报告、数据平台分析报告等相关材料进行了认真的审读和分析,并在预备会上充分交流了个人预审意见,进行了专家分工,确定了专家组工作模式。现场考察期间,专家组听取了裘国伟院长代表学院所作的自评汇报,并通过实地考察、查阅资料、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、听课、巡课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。

专家组认为,福州黎明职业技术学院能以第二轮人才培养工作评估为契机,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在认真总结上一轮评估整改工作的基础上,积极整改评建中的不足,做了大量的准备工作。首轮评估以来,学院硬件与环境、软件与内涵,均有较大的改善和成效。专家组肯定了学院在基础设施建设、校园文化建设、校企合作、教师队伍精神风貌等方面取得的成绩。同时,专家组也指出学院在顶层设计、师资队伍建设、教学管理规范、专业建设和社会服务能力等方面有待进一步加强,并提出了针对性的整改建议。

省教育评估研究中心范菁副主任肯定了学院在评建过程中所作的努力和成绩,希望学院能根据专家组提出的意见和建议进行整改,抓住国家促进民办教育健康发展的契机,推进学院的建设和发展,为区域经济的发展、为福建省高职教育事业的发展作出更大的贡献。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53