当前位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
省教育厅召开福建中医药大学评估整改座谈会
时间:2017-04-19     【字体:


        419日,省教育厅召开福建中医药大学本科教学工作审核评估整改座谈会。省教育厅陈国龙副厅长及高教处、对外处、规划处、教师处、学生处、科技处、思政处、财务处、评估中心负责人,福建中医药大学李灿东副校长及办公室、人事处、财务处、教务处、教师教学发展中心、科研处、学工处、海外教育学院负责人参加会议。

       评估中心主任柏定国教授简要介绍了本科教学审核评估工作专家组提出的主要问题。福建中医药大学汇报了整改思路和实施方案,提出希望教育厅帮助解决的困难。随后,省教育厅有关处室与学校就新增专业申报、闽江学者等高层次人才引进、非直属附属医院对接、对外交流与合作、创新创业教育改革等问题进行了深入交流。

        陈国龙副厅长肯定了学校中医本科教学工作的成绩,并提出六点要求。一是要求学校进一步加强经费管理,提高资金使用效益;二是要求学校充分挖掘优势,做精做实康复物理和康复作业治疗专业申报工作;三是要求学校与卫计委、福州总医院加强沟通和协调,推进非直属附属医院对接工作;四是要求学校把握“双一流学科”建设契机,加强博(硕)士点建设;五是希望相关处室和学校积极探索,同共制订中医类高层次人才标准,打通高层次领军人才引进的瓶颈;六是希望学校强化办学特色,发挥优势,不断增强社会服务能力。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53